天津中医药大学第一附属医院召开5·12国际护士节庆祝大会

作者:天津中医药大学第一附属医院时间:2023-05-12点击数:

护士展风采 携手向未来

温情五月,燕尾飞扬。2023年5月9日下午,天津中医药大学第一附属医院以“发展护士队伍 改善护理服务”为主题,在南院区会议中心召开5·12国际护士节庆祝大会。全体院领导、部分职能处室主任、优质护理服务受表彰科室、坚守护理芳华30年护士及护士代表欢聚一堂,共同庆祝第112个国际护士节。

党委书记张艳军代表医院党委向全院护理工作者表示最热烈的节日祝贺和诚挚的慰问,向成绩突出受到表彰的科室表示衷心的祝贺,向辛勤工作30年,至今仍坚持在一线工作岗位上的护理人员表示感谢!他强调,护理队伍作为卫生健康战线上的一支重要力量,以实际行动彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,希望全院护理人员继续发扬志存高远、只争朝夕、踔厉奋发的精神,深入挖掘潜能和智慧,以实际行动建功新时代,为医院高质量发展再谱华章,为美丽人生再添芳华!

党委副书记、院长王金贵代表院领导向全体护理人员致以节日的问候和祝福,王院长高度肯定全院护理人员在医院历次腾飞中所做出的贡献。他指出,当前我院正迈向全新发展时期,希望一代代护理人传承崇高职业精神,不断为护理事业发展注入新的活力,努力建设学习型护理团队,不断精进护理技能,提高护理服务能力,持续深化护理内涵,提升护理服务品质,勠力同心,为推动医院高质量发展共同努力。

undefined

副院长王保和向全院护理同仁们致节日贺词,对护理工作给予充分肯定,我院护理人用爱心呵护生命,用责任坚守岗位,用行动践行初心使命,无论在大灾大难面前还是在正常的临床工作中,都展现着护理人的责任担当,为广大人民群众的身心健康构筑了一道坚实的屏障,为医院赢得广大患者的好评,并赢得全社会对大家的赞誉和信赖。

undefined

护理部董丽主任宣读了10个“优质护理服务标兵科室”、9个“优质护理服务优秀科室”及在护理岗位上执着坚守30年的护士表彰名单。全体院领导向受表彰的科室和个人颁发了奖牌和纪念奖杯。

undefined

5•12护士节主题宣传片“心灵的答案”带大家共同走进护理人的平凡岗位,感受护理人的初心与使命。一个个温暖瞬间触动心灵,优质护理服务始于心、践于行,多年来我院持续深化优质护理服务,从心出发,让每一次服务更有温度;与爱同行,让每一份信任不负所托。以临床需求为导向,从专业的角度解决临床问题,让护理服务更加贴近临床。解决出院患者的后顾之忧,让我们的护理服务更加贴近社会,服务百姓。

“五月时光花似锦,春风无边丽人行”,舞蹈《岐黄丽人》拉开了文艺演出的序幕,将祖国传统中医药文化元素融入舞蹈艺术,灵动鲜活的表演、宛转悠扬的音乐、活泼轻盈的舞姿带给大家美好的视听享受;

undefined

由四组护理伉俪带来的诗朗诵“中医情”,让大家在中医药知识中领略民族瑰宝的博大精深,生动演绎他们在生活、工作中举案齐眉,相互理解、相互支持、相互包容,共同守护人民群众的生命健康;

undefined
由护理团队自编自导的小品“五脏相惜”在欢声笑语中让大家认识中医、理解中医、感受中医魅力,表达了识五脏、护五脏、建立正确养生理念的作品立意;

抒情散文《传承》讲述着70后、80后、90后、00后护理人自己的故事,从刚刚踏上岗位的“00后”,到日渐成熟的“90后”,从久经磨砺的临床中坚,到坚守三十载的护理导师,一代代护理人接续奋斗,传承发展,将平凡的护理工作打磨出神圣而又耀眼的光芒。

由坚守护理工作岗位30年的老师们共同演唱的“少年”,将大家带回到30年前那个青葱岁月。一幅幅写满年代的照片,述说着一附院护理人对工作的执着,对医院的热爱。一曲歌曲唱出了青春、唱出了成长、唱出了奋进,唱出了收获,将庆祝大会的气氛推到了高潮。

undefined

天使柔情,用心作答。护士是生命的守护者,是健康的推动者,中医一附院护理人将始终坚持人民至上、生命至上理念,弘扬崇高职业精神,不断精进护理技能,突出中医护理特色,提高护理服务能力,不断拓展护理的内涵和外延,提升护理服务品质,使我院的护理服务更加贴近患者、贴近临床、贴近社会,为医院高质量发展、为推动全民健康贡献力量!