致敬中国医师节——学校召开优秀医务工作者表彰暨附属医院中期工作推动会

作者:时间:2023-08-20点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总要求,践行以人民为中心的发展理念,围绕做好2023年中国医师节有关活动的要求,8月18日下午,我校在求真报告厅召开“优秀医务工作者表彰暨附属医院工作推动会”。学校党政领导出席,党政部门负责同志、各附属医院领导班子成员、受到表彰的优秀医务工作者、医院职工代表、学生代表等200余人参加会议。会议由王耀刚副校长主持。

党委副书记李鑫宣读《关于表彰天津中医药大学优秀医务工作者的决定》。

校领导和附属医院领导为受表彰的“十佳抗疫医生”、“十佳抗疫护士”、“十佳医生””、“十佳护士””、“十佳科主任””、“十佳护士长””和“十佳医院管理者”等70名同志颁发了获奖证书,学生代表献上鲜花表达敬意。

受到表彰的医师代表刘毅主任、护士代表郝晶护士长分享了自己的工作感悟,并向第六个“中国医师节”献上了祝词。

来自中医学院的王梓亮、研究生院沈浩玥两位学生代表向获奖的临床老师们献上贺词,表示将以被表彰的优秀医务工作者老师为榜样,时刻以“明天的我将成为今天的你”鞭策自己,不负韶华,踔厉奋发,用实际行动诠释天中学子的责任与担当。

附属医院领导分别汇报了上半年工作情况和下半年工作计划。

高秀梅校长代表学校向受表彰的70名同志和奋战在一线的全体医务工作者送上节日的祝福。高校长表示,今天是学校首次举行评选表彰校级优秀医务工作者活动,同时也召开了附属医院工作推动会。高校长指出,今年是学校“十四五”规划承上启下的关键之年,是学校事业发展的攻坚之年,学校要坚持和加强党对附属医院的全面领导、凝心聚力推进“双一流”建设、牢牢把握医院行风建设总体要求、担当作为攻坚克难推进医院和学校建设。高校长号召,全体医务工作者、全校师生员工要以优秀医务工作者为榜样,以主动性、创造性书写学校“双一流”建设新篇章,以新气象、新作为推动中医药事业高质量发展。