学校召开2023年度医政医管暨行风工作会议

作者:时间:2023-05-04点击数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,加快促进附属医院高质量发展,持续推进附属医院医政医管、行风建设、三级公立中医医院绩效考核等工作,4月27日,学校在第一附属医院组织召开“2023年度医政医管暨行风工作会议”。王耀刚副校长、医院管理处、各附属医院分管领导、纪检书记和相关部门负责同志参加会议。

会上,医院管理处回顾了2022年工作情况,分析了附属医院绩效考核情况,并对2023年医政医管和行风建设工作进行了部署。随后,第一附属医院、第二附属医院、第四附属医院、保康医院等医院领导分别就2022年医院整体工作情况和2023年工作计划、行风建设工作情况、2023年一季度工作情况、三级公立中医医院绩效考核分析等方面进行了汇报。

王耀刚副校长对附属医院在疫情防控、医政医管和行风建设等方面取得的工作成绩给予充分肯定,对下一步工作提出要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面推进附属医院党的建设和事业高质量发展。要坚持以学校“双一流”建设为引领,主动把医院各项工作融入学校“双一流”建设之中,持续推进各项事业高质量发展。要坚持以重点项目建设为抓手,大力推进医院高质量发展。要坚持发挥中医药特色优势,不断提升中医药服务能力,中西医结合、中西药并重,更好地为患者服务、为医院立身。要坚持以三级公立中医医院绩效考核为抓手,促进医院精细化管理再上新台阶。要坚持以人民为中心的发展思想,多措并举,不断提高群众满意度、获得感。要坚持以持续加强行风建设为突破点,不断加强医德医风建设和廉洁教育。要不断加强安全生产,压实各级安全责任,切实以高水平安全保障学校和医院事业高质量发展,为民生福祉,为健康中国、健康天津,为中医药事业发展作出更新更大的贡献。

医政医管暨行风工作会议